Daftar Ulang Calon Peserta Didik Baru SMA N 2 Ungaran, Persyaratan Yang Wajib Dibawa, dan Info MPLS Penggerak

Oleh: Muhammad Ulil Fachrudin, S.Pd.

UNGARAN – Antusiasme dari Calon Peserta Didik (Red – CPD) dan orang tua terlihat memadati Gedung MGMP Selasa (5/7) untuk melakukan pendaftaran ulang di SMA Negeri 2 Ungaran.

Setelah sehari sebelumnya Senin (4/7) seluruh pendaftar dapat melihat pengumuman siapa saja CPD yang diterima di SMA Negeri 2 Ungaran.

SMA Negeri 2 Ungaran menerima siswa dalam jalur zonasi sebanyak 266 siswa, jalur prestasi 86 siswa, jalur afirmasi 73 siswa, dan jalur perpindahan orangtua sebanyak 7 siswa.

Menurut keterangan dari Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Mashudi, S.Ag.,M.Pd pada tahun pelajaran 2022/2023 SMA Negeri 2 Ungaran akan menerima 432 siwa baru.

“Ya, kita menerima 432 orang siswa baru. Dengan dibagi menjadi 12 rombongan belajar, dan tiap kelasnya berisi 36 siswa.” tutur beliau.

Seperti yang kita ketahui bersama, SMA Negeri 2 Ungaran adalah Sekolah Penggerak di Kabupaten Semarang. Maka regulasi dan kurikulum yang dipakai ialah Kurikulum Merdeka.

Bagi orang tua/ wali murid peserta didik  baru supaya dapat mengetahui bahwa di kelas X belum ada penjurusan. Hal ini menjadi salah satu ciri dari sekolah penggerak.

Karena dalam kurikulum merdeka, berfokus pada materi esensial dan pengembangan karakter dan kompetensi peserta didik.

Daftar ulang CPD di SMA Negeri 2 Ungaran berlangsung selama tiga hari, yakni pada tanggal 5 – 7 Juli 2022 bertempat di Gedung MGMP mulai pukul 08.00 – 15.30 WIB serta waktu istirahat dari pukul 12.00 – 13.00 WIB.

Informasi dan persyaratan yang wajib dibawa saat pendaftaran ulang silakan download disini .

Setelah berhasil melakukan pendaftaran ulang, agenda CPD selanjutnya adalah wajib mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Penggerak (MPLS Penggerak).

MPLS Penggerak akan dilaksanakan pada tanggal 11 – 13 Juli 2022 di SMA Negeri 2 Ungaran.

Informasi terkait agenda kegiatan MPLS Penggerak, jangan lupa bagi seluruh CPD untuk gabung di Group WhatsApp MPLS dengan cara klik  disini.

2 Responses so far.

1. yantik berkata:

tgl brp pendaftara penerimaan siswa baru dibuka kak
    apa kah daerah bandarjo termasuk ikut zonasi

• admin berkata:

selamat pagi,,untuk informasi PPDB belum dibuka,,menunggu informasi lebih lanjut dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah