SMA NEGERI 2 UNGARAN, SEKOLAH PENGGERAK!

Ikhlas Bakti Bina Bangsa Berbudi Bawa Laksana, inilah kami SMA Negeri 2 Ungaran, sekolah yang memiliki visi untuk mewujudkan warga sekolah yang bertaqwa, berbudaya, berprestasi, terampil dan berwawasan lingkungan.

SMA Negeri 2 Ungaran, adalah satu-satu sekolah di dalam lingkup Cabang Dinas Wilaiah I yang berstatus sebagai Sekolah Penggerak.

SMA Negeri 2 Ungaran, berupaya turut aktif dalam mensukseskan tercapainya cita- cita pendidikan nasional yang memerdekakan.

Sebagai Sekolah Penggerak, SMA Negeri 2 Ungaran telah mampu mempraktikan konsep merdeka belajar dan merdeka mengajar.

Tujuan utama kami, adalah memberikan bekal ilmu pengetahuan dan sikap yang tertuang dalam Profil Pelajar Pancasila.

SMA Negeri 2 Ungaran, selalu mengedepankan pendidikan yang inklusif, ramah anak, mengutamakan pembelajaran yang berdiferensiasi, dan selalu mengedepankan pendidikan karakter di setiap sisi pembelajarannya.

Pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan untuk menumbuhkan semangat berkompetensi dan berprestasi merupakan misi utama dari sekolah kami.

Sekolah dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar siswa. Lapangan yang luas, lingkungan yang bersih dan asri semakin menghidupkan suasana belajar.

SMA Negeri 2 Ungaran menyediakan wadah untuk mengembangkan kreativitas siswa melalui berbagai ekstrakurikuler dan organisasi

SMA Negeri 2 Ungaran mendukung prestasi akademik maupun non-akademik siswa guna menciptakan bibit unggul untuk mempersiapkan generasi penerus bangsa.

Pendidikan non-akademik di SMA Negeri 2 Ungaran selalu didukung untuk mengembangkan kemampuan minat dan bakat siswa. Dalam hal pelestarian budaya, SMA Negeri 2 Ungaran memiliki identitas Sendratari Baruklinting.

SMA Negeri 2 Ungaran memberikan berbagai pilihan ekstrakurikuler serta pembekalan dan pengalaman bermasyarakat, berorganisasi, serta latihan dasar kepemimpinan yang dibentuk melalui berbagai organisasi.

Kegiatan siswa tersebut merupakan upaya agar siswa memiliki kemampuan hardskill maupun softskill, sehingga SMA Negeri 2 Ungaran mampu menciptakan lulusan yang berkualitas dengan tujuan utama untuk menggapai masa depan yang lebih baik.

PROFIL SEKOLAH

Nama Sekolah                      : SMA Negeri 2 Ungaran

Alamat                                : Jl. Diponegoro 277 Ungaran

No. telp                               : (024) 6922207

Email                                  : sma2ung@gmail.com

Nama Kepala Sekolah           : Subroto, S.Pd., M.Pd.

Kategori Sekolah                  : Sekolah Penggerak

Penulis: Muhammad Ulil Fachrudin