GUNA MENGUATKAN KEMBALI SOLIDARITAS DAN RASA PERSAUDARAAN, SMAN 2 UNGARAN ADAKAN SARASEHAN

Dalam rangka meningkatkan rapor pendidikan, SMA Negeri 2 Ungaran mengadakan kegiatan Sarasehan yang dilaksanakan pada Selasa 16 Januari 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung MGMP SMA Negeri 2 Ungaran dan dihadiri oleh seluruh Bapak/Ibu guru dan karyawan.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 – 15.30 WIB tersebut dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah yaitu Muhammad Sahli, S.Pd., M.M. Beliau memberikan motivasi kepada seluruh Bapak/Ibu karyawan untuk semangat dalam meningkatkan rapor pendidikan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan program kerja masing-masing wakil kepala sekolah. Pada setiap sesi pemaparan, Bapak/Ibu guru dan karyawan diberi kesempatan untuk menyampaikan kritik, pesan, atau sekadar berkeluh kesah.

Pemaparan pada setiap sesinya, memberikan pemantik bagi Bapak/Ibu Guru dan Karyawan untuk memberisan saran perbaikan, kritik yang membangun, dan usulan yang tepat.

Hal ini berkaitan dengan ajakan dari Kepala Sekolah untuk terus memperbaiki diri agar rapor pendidikan yang menjadi acuan semakin lebih baik.

Sarasehan ini selain ajang untuk memberikan usulan, juga menjadi ajang mempererat hubungan sosial antar sesama rekan kerja. Sehingga kedepan dapat memaksimalkan kinerja setiap guru dan karyawan di SMAN 2 Ungaran.

Kegiatan sarasehan yang dilaksanakan berjalan dengan baik, ditutup dengan setiap orang menuliskan usulannya di kertas Post It yang kemudian diserahkan ke pemangku kebijakan.

Harapan besar dari Bapak Kepala Sekolah yakni acara sarasehan seperti ini bisa diteruskan dan diadakan kembali pada waktu yang akan datang.

Penulis : Nisa Adi Nastiti, S.Pd