Menari di Puncak Kesuksesan, Tim Dance SMAN 2 Ungaran Raih Gelar Juara 1

Ungaran – Minggu (12/11/2023) Tim Dance SMAN 2 Ungaran berhasil raih juara satu diajang lomba Dance Anthropology Cup.

Pada acara Dance Anthropology Cup yang diadakan bulan November lalu, tim dance dari SMAN 2 Ungaran berhasil mencuri perhatian dan meraih gelar juara pertama dengan penampilan dance spektakuler mereka.

Acara yang diselenggarakan pada 12 November 2023 ini menjadi ajang yang dinanti-nantikan oleh para dancer muda untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam dunia dance.

Tim dance dari SMAN 2 Ungaran terdiri dari enam anggota yang semuanya memperlihatkan dedikasi, kerja keras, dan kerja sama tim yang luar biasa.

Mico, Filza, Athaya, Alya, Iyas, dan Sasya, keenam siswa SMAN 2 Ungaran ini, menampilkan koreografi yang membuat mereka meraih juara satu.

Menurut Mico, persiapan untuk kompetisi ini memakan waktu yang sebentar. Perlu latihan ekstra bagi Mico dan teman-teman. Setelah pulang sekolah, Mico bersama teman-teman berlatih dengan sungguh-sungguh. Walau lelah, namun mereka tetap semangat untuk berlatih.

Semangat dan kekompakan tim ini juga menjadi kunci kesuksesan mereka dalam menghadapi kompetisi Anthropology Cup ini.

“Ya bangga sih, kan ini juga baru pertama kali, tapi langsung juara satu, kayak wah aja gitu.” Ujar Mico.

Keberhasilan mereka bukan hanya menjadi kebanggaan untuk SMAN 2 Ungaran, tetapi juga merupakan inspirasi bagi para teman-teman di SMAN 2 Ungaran. Prestasi yang diraih oleh Mico, Filza, Athaya, Alya, Iyas, dan Sasya tidak hanya membuktikan bakat mereka dalam dance, tetapi juga memperlihatkan pentingnya kerja sama tim dan tekad yang kuat dalam meraih impian.