Peringatan Hari Pramuka ke-59 “Pangeran Samber Nyawa-Dewi Sartika”

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke 59 tahun 2020, SMAN 2 Ungaran melakukan upacara sederhana secara virtual. Upacara tersebut diikuti oleh pembina pramuka SMADA, kamabigus, dan semua wakil kepala sekolah SMADA. Upacara ini disiarkan langsung secara daring dan langsung diikuti oleh semua siswa di rumah masing-masing. Dalam Sambutannya, Kamabigus, Kakak Subroto S.Pd. M.Pd mengajak kita semua untuk ikut membantu percepatan penanganan Covid 19, karena hal tersebut sesuai dengan tema Peringatan Hati Pramuka ke 59 yaitu “Peran Gerakan Pramuka ikut Membantu Dalam Penanggulangan Bencana Covid 19 dan Bela Negara”. Salah satu bentuk membantu penanganan penanggulangan bencana covid-19 adalah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, tetap dirumah, tetap jaga jarak, tidak bersalaman, dan harus cuci tangan.

Dengan Peringan Hari Pramuka ini diharapkan siswa SMADA dapat mengembangkan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari. Hal tersebut diharapkan dapat meningkatkan nilai karakter siswa terutama nilai karakter yang sesuai dengan dasa darma pramuka. Setelah kegiatan Upacara,  dilakukan kegiatan zoom meeting dengan beberapa siswa yang tergabung dalam bantara, dan mereka sangat antusias mengikuti upacara tersebut, meskipin mereka sangat ingin terlibat secara langsung. Harapan para siswa adalah semoga pandemi ini cepat berlalu dan mereka bisa berkegiatan lagi secara normal