Peringatan HUT RI ke-75 “Indonesia Maju”

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Negara Republik Indonesia tahun 2020, SMAN 2 Ungaran tetap menyelenggarakan upacara bendera, yang hanya diikuti oleh Bapak Ibu Guru dan Karyawan, dengan tetap mengikuti protokol Kesehatan covid-19. Upacara peringatan HUT RI ke-75 ini dilakukan di halaman sekolah dan disiarkan secara live melalui akun youtube SMADA, untuk diikuti oleh para siswa dari rumah. Hal ini dimaksudkan untuk pembentukan nilai karakter siswa yaitu cinta tanah air dan bangsa, dan juga menanamkan jiwa Patriotisme dan Nasionalisme . Dalam sambutannya, Bapak Kepala SMAN 2 Ungaran,  Bapak Subroto, S.Pd, M.Pd. menyampaikan bahwa berdasarkan tema peringatan kemerdekaan RI tahun ini yang mengambil tema  “Indonesia Maju” bahwa kita sebagai warga negara Indonesia harus bisa berperan aktif sesuai dengan kapasitas kita masing masing dalam mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan Indonesia Maju,  meskipun dengan kondisi pandemi seperti saat ini, tapi tidak menjadi halangan untuk memajukan negara Republik Indonesia. Bapak Subroto juga mengajak kita semua untuk mencintai produk Indonesia, karena jika kita mau dan bangga memakai produk dalam negeri, maka perekonomian akan bergerak maju. Jangan sampai kita sebagai generasi muda, lebih cinta produk luar negeri dari pada produk anak bangsa sendiri. Di akhir sambutannya Bapak Subroto mengungkapkan keprihatinannya dengan kondisi pandemi saat ini, sehingga guru dan siswa tidak bisa bertemu, akan tetapi beliau berharap bahwa pandemi ini cepat berlalu dan kondisi kembali normal, sehingga pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan.

Upacara Bendera ini diikuti hampir oleh seluruh guru dan karyawan SMADA, dan yang menjadi petugas dan peserta upacara adalah Bapak Ibu Guru Karyawan Smada. Setelah upacara dilaksanakan, dilakukan zoom meeting dengan perwakilan siswa. Dalam zoom meeting itu para siswa mengungkapkan kegembiraannya bisa bertamu secara virtual dengan Bapak Ibu Guru. Mereka menyampaikan keinginannya untuk bisa segera datang ke sekolah, karena mereka merindukan untuk belajar lagi secara normal.